豆腐を作る [料理(山ご飯も)]
今度は、豆腐つくり…
はっきり言って、失敗しました。
大豆と水をミキサーで混ぜて、弱火で混ぜてから、豆乳とおからにわけました。
豆乳…
おから…
その後、豆乳を75~85度にしてからにがりを入れました。
このにがりの量を間違えて、あまり固まらず、、、最初の写真だけになってしましました。
味はクリミーでおいしかったです。
こんにゃくにしろ豆腐、おからにしろ手作りはやはりうまいです。
もう1回、挑戦しようと思います。
はっきり言って、失敗しました。
大豆と水をミキサーで混ぜて、弱火で混ぜてから、豆乳とおからにわけました。
豆乳…
おから…
その後、豆乳を75~85度にしてからにがりを入れました。
このにがりの量を間違えて、あまり固まらず、、、最初の写真だけになってしましました。
味はクリミーでおいしかったです。
こんにゃくにしろ豆腐、おからにしろ手作りはやはりうまいです。
もう1回、挑戦しようと思います。
2016-03-19 15:59
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