湿原でパスタ、酒のつまみを振る舞う。 [料理(山ご飯も)]
今回は、鮭ときのこのクリームパスタ…
我ながら、上出来。。。
とある本を参考にして作りました。
パスタはサラダ用の短い物を使用し、レトルトのクリームソース、真空パックの鮭、煮ってある茸等を使っての山料理。。。
イタリアンパセリを入れると色彩的にも良くなります(味的には、どっちでも良い気がします…)
これは、メイン料理です。
今回は、流行のお・も・て・な・し。。。
ビール、酎ハイも担ぎ、最初につまみでほうれん草とベーコンのバター炒め…
この間のもやしとソーセージ炒めより好評(行ったメンツが違いますが…自分の中で判断。)
この後、パスタを振る舞い、、、デザートはなし。
段々、山料理を凝ってきた気がします。
ただ、私は、1500m以上でないと料理をまったくしないので…ほとんど役に立たないスキルアップです。
(BBQやお好み焼き、焼き肉では、何もしません)
さて、次は何を作ろうかな~
我ながら、上出来。。。
とある本を参考にして作りました。
パスタはサラダ用の短い物を使用し、レトルトのクリームソース、真空パックの鮭、煮ってある茸等を使っての山料理。。。
イタリアンパセリを入れると色彩的にも良くなります(味的には、どっちでも良い気がします…)
これは、メイン料理です。
今回は、流行のお・も・て・な・し。。。
ビール、酎ハイも担ぎ、最初につまみでほうれん草とベーコンのバター炒め…
この間のもやしとソーセージ炒めより好評(行ったメンツが違いますが…自分の中で判断。)
この後、パスタを振る舞い、、、デザートはなし。
段々、山料理を凝ってきた気がします。
ただ、私は、1500m以上でないと料理をまったくしないので…ほとんど役に立たないスキルアップです。
(BBQやお好み焼き、焼き肉では、何もしません)
さて、次は何を作ろうかな~
2013-10-07 21:15
nice!(1)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0