SSブログ

湿原でパスタ、酒のつまみを振る舞う。 [料理(山ご飯も)]

今回は、鮭ときのこのクリームパスタ…
P1280209.jpg
我ながら、上出来。。。
とある本を参考にして作りました。
パスタはサラダ用の短い物を使用し、レトルトのクリームソース、真空パックの鮭、煮ってある茸等を使っての山料理。。。
イタリアンパセリを入れると色彩的にも良くなります(味的には、どっちでも良い気がします…)
これは、メイン料理です。
今回は、流行のお・も・て・な・し。。。
ビール、酎ハイも担ぎ、最初につまみでほうれん草とベーコンのバター炒め…
P1280208.jpg
この間のもやしとソーセージ炒めより好評(行ったメンツが違いますが…自分の中で判断。)
この後、パスタを振る舞い、、、デザートはなし。
段々、山料理を凝ってきた気がします。
ただ、私は、1500m以上でないと料理をまったくしないので…ほとんど役に立たないスキルアップです。
(BBQやお好み焼き、焼き肉では、何もしません)
さて、次は何を作ろうかな~[exclamation&question]
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。