SSブログ

山で角煮丼を振る舞う。。。 [料理(山ご飯も)]

職場の後輩に角煮丼を作ってみました。。。
P1100007.jpg
こんなかんじです。
某雑誌を参考にして、こちらでアレンジをしてもました。

【用意する材料】
・ご飯(アルファ米でも良い)、角煮(常温で保存がきく物)、刻みネギ(日帰りのみ可)、キムチ(日帰りのみ可)
卵、水(早く作るために今回は、お湯を用意)
【用意する道具】
・コッヘル、ボンベ、ナベなどなど
【作り方】
①アルファ米の時は、最初にお湯を沸かして、入れる(お湯は15分、水は60分)
※今回は、ご飯持参のため、省略。
②角煮を温める。この時、卵も入れ、温泉卵になるぐらい茹でる。
③ご飯をカップに入れる。
④茹でた角煮をご飯にのせて、キムチを脇にのせる。
⑤温泉卵をのせて、ネギをトッピングして、角煮のタレをかけて、完成です。。。
※キムチは添え物なので、違うものでも問題ないと思います。
※卵もなくても問題ないと思います。

ま~、完全に男メシです。
職場の後輩が蓼科山で食べて、もう一度食べたいということでリクエストに応えて、温泉卵を入れて再アレンジです。
一人だとこんなことしないのですが、、、たまには、こんな食事でもよいでしょう。
2、3人で登山する時は、また違ったメニューで、実行してみようと思います。
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。