山でビールとつまみを振る舞う [料理(山ご飯も)]
若者二人ということで、、、今回はビールを持参。
この時期は、保冷剤入りのバッグなら、キンキンに冷えたビールが持って行けるんだ~と感心しながらつまみ作り…
今回は、フライパンを持参しての「もやしとえのき、ウィンナーのバター炒め」。。。
油を持ってくるとけっこうメンドーなので、バターで代用。
感想は、もやしとバターの相性がイマイチ…なので、、、次は、ほうれん草とベーコンバター炒めかな~と思いました。
あと…もう、1品あるといいかな~と思い…漬け物でも持っていても良いと思いました。
あとは、いつもの角煮丼。。。
個人的にはこの丼は飽きているのですが…ここの所、連れて行くメンバーが違うので、リクエストがあり、作りました。
ここも何か新しいものに挑戦したいと思っています。
これからは、どんどん涼しくなるので、体力とでかいリックサックがあれば、持っていける物が増えるので…ちょっとがんばってみようと思います(ソロ及び8時間越え登山は、作らないので、何とも言えないですが…)
この時期は、保冷剤入りのバッグなら、キンキンに冷えたビールが持って行けるんだ~と感心しながらつまみ作り…
今回は、フライパンを持参しての「もやしとえのき、ウィンナーのバター炒め」。。。
油を持ってくるとけっこうメンドーなので、バターで代用。
感想は、もやしとバターの相性がイマイチ…なので、、、次は、ほうれん草とベーコンバター炒めかな~と思いました。
あと…もう、1品あるといいかな~と思い…漬け物でも持っていても良いと思いました。
あとは、いつもの角煮丼。。。
個人的にはこの丼は飽きているのですが…ここの所、連れて行くメンバーが違うので、リクエストがあり、作りました。
ここも何か新しいものに挑戦したいと思っています。
これからは、どんどん涼しくなるので、体力とでかいリックサックがあれば、持っていける物が増えるので…ちょっとがんばってみようと思います(ソロ及び8時間越え登山は、作らないので、何とも言えないですが…)
2013-09-15 10:18
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0